Фибромиалгия и депрессия

Для этого у каждого человека будут конкретные указания о действиях, которые необходимо предпринять, в дополнение к лекарствам, отпускаемым по рецепту. В этом смысле отношение пациента имеет решающее значение для развития болезни.

Некоторые немедикаментозные методы лечения, которые помогли людям с синдромом, включают: психологическую поддержку, регулярные упражнения с низким уровнем воздействия, сбалансированное питание и иглоукалывание. Если лечение будет успешным, произойдет облегчение боли, улучшится качество сна, восстановится эмоциональное равновесие и улучшится физическая подготовка, снизится утомляемость.

Фибромиалгия и депрессия

Из-за хронической боли фибромиалгия очень часто приводит к аномалиям в нервной системе, изменяя то, как пациенты справляются со стрессом. Постоянная усталость также порождает изоляцию от деятельности, беспокойство, недостаток энергии, чувство вины и многие другие симптомы, вызывающие депрессию.

Пациенты, страдающие депрессией с фибромиалгией, образуют порочный круг, им труднее лечить болезнь, они чувствуют больше боли и усугубляют весь процесс. Соответствующее лечение фибромиалгии наряду с лечением депрессии имеет важное значение для контроля над синдромом.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) — хороший способ совместить симптомы фибромиалгии и депрессии. Этот подход в основном учитывает то, как каждый человек действует перед лицом повседневных событий, чтобы можно было понять и изменить эмоции и образ действий пациента. При фибромиалгии КПТ помогает пациенту лучше понять и интерпретировать свое отношение к боли и другим симптомам, чтобы эффективно справляться с ними.

Как жить с фибромиалгией?

Несмотря на то, что это очень неприятное заболевание, с синдромом фибромиалгии можно жить даже во время кризиса. Для этого некоторые виды деятельности необходимо включить в распорядок дня при поддержке специалистов здравоохранения, семьи и друзей.

Поговорите с близкими вам людьми о своем заболевании, научитесь говорить « нет », когда вы чувствуете дискомфорт, ведите дневник с симптомами болезни, участвуйте в сообществах поддержки, регулярно занимайтесь спортом, позаботьтесь о том, чтобы уменьшить стрессовые ситуации в личных отношениях , на работе и в других условиях, позаботьтесь о своей еде и уделяйте себе время, когда вам это нужно. Лучший способ лечить фибромиалгию — это заботиться о качестве своей жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: