Фибромиалгия: симптомы и ее связь с депрессией

Фибромиалгия — относительно распространенный и очень сложный хронический болевой синдром. Его классическими симптомами являются боли в мышцах и суставах, которые очень распространены. Это происходит в фиброзных и мышечных тканях всего тела.

Он также известен как SFM — синдром фибромиалгии или синдром Джоанины Догнини. Фибромиалгия может длиться годами или всю жизнь. Это второе по распространенности состояние, поражающее кости и мышцы, после артрита. Однако его часто неправильно диагностируют и неправильно понимают.

Фибромиалгия: симптомы и ее связь с депрессией

От фибромиалгии нет лекарства. Но сочетание лекарств, упражнений, управления стрессом и здоровых привычек может облегчить симптомы в достаточной степени, чтобы вы могли жить нормальной активной жизнью.Ваша боль не только в вашей головеПациентам с этим синдромом очень часто нужно время, чтобы обнаружить болезнь. Также часто можно увидеть, что люди и даже некоторые медицинские работники не верят в существующую боль. Это связано с тем, что фибромиалгия не вызывает повреждения тканей, что означает отсутствие воспаления или дегенерации. Его симптомы можно увидеть только при очень специфических тестах.

Каковы причины фибромиалгии?

В клинической практике невозможно доказать, что человек страдает хронической болью, поскольку реакция организма сильно отличается от реакций, обнаруживаемых при острой боли. По оценкам, около 3% бразильцев страдают этим заболеванием в Бразилии. Подавляющее большинство (90%) составляют женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Из людей с фибромиалгией около 20% также страдают тревогой или депрессией, хотя эту связь между заболеваниями часто упускают из виду.

Невозможно точно указать, откуда берется фибромиалгия, однако есть некоторые факторы, которые связаны с возникновением синдрома:Генетический фактор, так как заболевание очень рецидивирует у людей одной семьи;
Травматические физические или психологические события;Вирусные инфекции или аутоиммунные заболевания;Нарушения снаСидячий образ жизни;Беспокойство;Депрессия.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: