WIN: когда мы на дегустации или ужине, и у нас будет несколько вин в одном бокале, обычно мы «завидуем» ему, то есть промываем его небольшим количеством вина после того, как идем пить, перемещая его. по всей чашке перетащить остатки предыдущей.
СТРУКТУРИРОВАННОЕ
СТРУКТУРИРОВАННОЕ: когда вкусовые ощущения вина во рту хорошо организованы, мы говорим, что это структурированное вино.
ИТОГ: это впечатление, оставленное вином в конце употребления. Если вкус вина исчезает вскоре после употребления, мы бы сказали, что оно имеет короткое послевкусие, а, наоборот, мы бы сказали, что оно долгое во рту.
ФРАНКО: это вино без изменений или дефектов.
МОЛОДОЙ: Это вино, которое разливается в бутылки после алкогольного брожения, не проходя через деревянную бочку. Это более фруктовые и свежие вина, но также, как правило, более терпкие.
СЛЕЗЫ: это капли вина, скользящие по стенкам бокала, когда мы делаем круговые движения. Они напрямую связаны с содержанием алкоголя в вине. Когда слезы падают медленно, это означает, что вино имеет густоту и мягкость.
LEES: осадок — это твердое вещество, которое остается в резервуаре или бочке после ферментации, состоящее из мертвых дрожжей и ряда других виноградных веществ.
ЧИСТЫЙ: это вино с прозрачным внешним видом, без взвешенных частиц.
Ржавчина: когда вино образовалось из-за чрезмерного контакта с кислородом, например, из-за неправильного расположения или порчи пробки, вино считается окисленным. Мы заметим это невооруженным глазом по цвету, который теряет интенсивность и яркость.
ПИКАДО: допустим, вино измельчается, когда его аромат — уксус. Это явно испорченное вино, и от него нужно отказаться.
КРУГЛЫЙ: это идеально сбалансированное вино, без граней (ощущения несоответствия в аромате или прохождении во рту