Хилькевич и Цой спели всеми любимую песню

Хилькевич и Цой спели всеми любимую песню

Песня Любэ «Родина мать» является одной из любимых песен многих наших соотечественников. Вот накануне Дня победы, Матвиенко решил оригинальным способом поздравить всех, в чей жизни так или иначе остались страшные воспоминания о войне. Он с блогерами и артистами записал бессмертную композицию.

По мнению композитора, молодые люди с каждым годом все больше отдаляется от истории, и этот его шаг направлен на то, чтобы познакомить новое поколение с ужасами ВОВ, но на их языке.

Съемки длились недолго, со 2-го по 3-е мая. Пришлось прибегнуть к использованию компьютерной графики, с помощью которой будут нарисованы природные катаклизмы.

Музыкант рассказывает, что идея отнюдь не принадлежит ему. Примерно две недели назад с ним связались молодые и популярные блогеры. Они попросили помочь им перепеть знаменитую песню для распространения по социальным сетям и телевидению.

Это предложение очень понравилось именитому композитору. Его особенно польстило то, что это первый случай, когда блогеры решили выкупить право на использование чужой собственности. И музыкант решил поучаствовать в этой затее. Старую песню немного подогнали под современные вкусы.

Также Игорь был приятно удивлен патриотизмом молодых людей и их искренними эмоциями. При этом сама песня весьма сложная, не каждый профессиональный вокалист осмелится ее исполнить на публику.

В реализации этой идеи задействованы Аня Хилькевич, Саша Цой и несколько молодых и талантливых ребят-блогеров.

Кроме этого, татары всего мира решили тоже почтить память погибших во время войны. Они все вместе исполнили знаменитую «Катюшу».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: