Циклотимия: что это такое, методы лечения и как жить с этим заболеванием

Циклотимия или циклотимическое расстройство — это расстройство настроения, при котором человек внезапно испытывает моменты депрессии или эйфории. Он имеет некоторое сходство с биполярным расстройством, но основное отличие заключается в интенсивности перепадов настроения и количестве припадков.

Что такое циклотимия?

Представьте себе идеальное утро. Вы проснулись рано, вы вкусно позавтракали, потренировались или потянулись, вы приняли душ, чтобы проснуться, и вы готовы встретить день с оптимизмом и расположением. У вас уже есть десятки проектов, чтобы максимально использовать каждую минуту, пока вы не вернетесь домой.Внезапно, без видимой причины, его настроение исчезает. Вы упали, и у вас закончилась энергия. Исчезают ожидания хорошего дня и выполнения заданий в лучшем настроении. Ваши мысли также меняются и становятся темнее.

Так работает циклотимия. Его проявление чаще встречается у подростков и молодых людей. Он также может исходить от естественно взрывного характера пациента.Причина неясна, но есть предположения, указывающие на генетические и биохимические факторы. Среда, в которой вырос пациент, также влияет на его развитие и образ жизни. Неблагоприятная среда может способствовать возникновению расстройства.

Хотя эти «американские горки» эмоций вредят жизни человека, страдающего этим расстройством, симптомы все же более мягкие и тонкие, чем у биполярного расстройства.

Циклотимическое расстройство x биполярное расстройство

Биполярное расстройство — это психическое расстройство, при котором пациент переживает периоды депрессии и повышенного настроения, также известные как мания. Человек может находиться в маниакальном или депрессивном состоянии недели или месяцы. Исчезают ожидания хорошего дня и выполнения заданий в лучшем настроении. Ваши мысли также меняются и становятся темнее.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: