Частые сроки при дегустации вина

Уурожай относится к году сбора урожая, то есть урожая винограда, из которого было произведено вино.
БУКЕТ: это ощущения, которые мы ощущаем в вине в носу. Как мы недавно говорили в этой статье, ароматы могут быть первичными, вторичными или третичными.
АСТРИГЕНТНЫЙ: допустим, вино имеет терпкость, когда ощущение сухости и шероховатости побуждает нас его выпить. Это связано с избытком дубильных веществ (веществ, присутствующих в кожуре и косточках винограда, которые добавляют сложности вкусу вина). Это также обычно происходит, когда вина молодые, и это ощущение проходит по мере старения.
БУКЕТ или БУКЕТ: это французский термин, обозначающий обонятельные ощущения вина, выдержанного в бочках, когда оно находится в оптимальном состоянии.

Уурожай относится к году сбора урожая

CAPA: это мера интенсивности цвета вина (в частности, это слой красного цвета, где его легче наблюдать). Мы говорим о нижнем слое, когда кладем за стеклом лист с чем-то написанным и можем прочитать это сквозь вино. Противоположным является верхний слой, и мы также можем говорить о среднем слое, когда он находится на пути между ними.

 

ЗАКРЫТО: после длительного периода выдержки в бочках и бутылках многие вина при открытии проявляют слабое ароматическое выражение. Скажем тогда, вино закрыто. Вот почему мы часто используем графин, который позволяет вину немного проветриться, когда оно переливается из одной емкости в другую и вино «раскрывается», то есть раскрываются ароматы.
КОМПЛЕКСНОЕ: когда вино имеет множество нюансов с точки зрения аромата и вкуса, мы говорим, что это сложное вино.

Словарь вин

ТЕЛО: консистенция вина во рту. Скажем, у него есть тело, когда оно не водянистое.
ДЕГРАДИРОВАНИЕ: компоненты вина могут деградировать по разным причинам и терять свои свойства. Это когда мы говорим, что вино унизительно.

Rating
( Пока оценок нет )
Like this post? Please share to your friends