Что делать в условиях кризиса?

Признаки тревожного кризиса, о которых следует знать: гипервентиляция, тремор в руках или других частях тела, неконтролируемый плач, потливость, напряжение мышц и сердцебиение.Что делать в условиях кризиса?проверять эмоции и / или ощущения малышей;покажите, что они готовы им помочь;пытаясь отвлечь их посредством случайных разговоров и вопросов о том, как прошел их день, что они хотели бы съесть на ужин и в какую игру они хотели бы поиграть со своими родителями;избегайте непосредственного физического контакта.

Что делать в условиях кризиса?

Понаблюдайте за поведением ребенка, чтобы выбрать наиболее подходящее время для его объятий или прикосновений;
уберите из комнаты игрушки или предметы, которые могут поранить ребенка. Может непроизвольно двигаться, наступать на них и травмироваться;делать дыхательные упражнения, чтобы ребенок копировал, стараясь при этом поддерживать зрительный контакт; являетсябыть с ребенком во время кризиса.
После выявления первого приступа паники рекомендуется записаться на прием к психологу. Чем раньше будет поставлендиагноз, тем проще и быстрее будет лечение.

Как ежедневно справляться с детской тревогой

То, как семья справляется с тревогой, которая ежедневно возникает у ребенка, может смягчить симптомы судорог, а также уменьшить их частоту.Родители или опекуны — главные примеры в жизни малышей, и их поведение еще более важно для них, которые видят в них героев.Хотя им не нужно поддерживать это отношение к сверхъестественности и несокрушимости, они могут попытаться подать положительный пример. Здоровый контроль над стрессом с помощью физических упражнений и сбалансированной диеты — это пример правильного поведения, которому можно научить детей.

Кроме того, родители могут ежедневно принимать меры, чтобы уменьшить симптомы тревоги. Поскольку в карантине обычно больше свободного времени, стоит выделять ежедневные моменты, чтобы пообщаться с детьми и помочь им выплеснуть свои эмоции и накопившуюся энергию.

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: