Что такое психологическая пытка и как ее распознать

Любое взаимодействие с агрессором требует от нее огромных усилий. Жертва боится найти своего палача или столкнуться с ним, поэтому он предпочитает хранить молчание, чтобы сохранить свое психическое здоровье.Когда его психологическое состояние очень плохое, у него может случиться паническая атака, просто думая об этих возможностях.

Ниже представлены другие способы воздействия на психологическое состояние пострадавших:психосоматические симптомы, такие как кожная аллергия, гастрит и мигрень.

Как бороться с психологическими пытками?

Что делать, если я или кто-то из моих близких подвергаются психологическим пыткам?Во-первых, вам нужно постараться дистанцироваться от нападающего. Когда агрессором является супруг (а) или член семьи, проживающие в одном доме, дистанция может быть сложной. Так что проведите несколько дней с тем, кому вы доверяете, или уйдите, когда этот человек войдет в комнату.

Этот период воздержания поможет вам мыслить ясно, без влияния враждебного человека или третьих лиц.Итак, обратитесь за помощью, чтобы восстановить самооценку и залечить эмоциональные раны, вызванные постоянной агрессией. Оно может исходить от друзей или членов семьи, желательно от тех, кто хорошо осведомлен о ситуации.

Что такое психологическая пытка и как ее распознать

Психологическая помощь также крайне необходима в процессе выздоровления. Психотерапия помогает жертвам, оказавшимся в ловушке жестоких отношений или неспособным разорвать связь с агрессором и восстановить свою автономию.При поддержке психолога жертвы развивают силу, необходимую для переоценки своей жизни и принятия решений, направленных на их благополучие.

Самопознание, предоставляемое психологическим консультированием, является еще одним фактором, который помогает жертве бороться с унижениями и проклятиями со стороны обидчика, которые могут оставаться в его бессознательном долгое время.Точно так же, как физически больные люди обращаются за медицинской помощью, чтобы вылечить себя, люди с ухудшающимся психическим здоровьем нуждаются в психологической помощи.Один из уроков, который можно извлечь прямо сейчас, — это необходимость заниматься психотерапией, чтобы заботиться о здоровье ума и, следовательно, использовать любую возможность, не вступая в конфликты с третьими сторонами.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: