Что такое психосоматика и какие заболевания могут относиться к этой группе?

Психосоматика — это термин, используемый для обозначения патологий, которые относятся как к физическому, так и к психическому. Другими словами, это болезни, которые напрямую влияют на здоровье души и тела. Физические симптомы, в свою очередь, являются следствием эмоциональных и психологических симптомов.

Как развиваются психосоматические заболевания?

Люди, оказавшиеся в крайне стрессовом периоде жизни, со временем достигают психологического истощения. Например, проживание в токсичной среде, как семейной, так и профессиональной, или сохранение нездоровых отношений является изнурительным фактором для психического здоровья.Люди в этих условиях часто испытывают сильные отрицательные эмоции и питают мысли, соответствующие их плохому эмоциональному состоянию. Поэтому стресс накапливается как в уме, так и в теле.

Если своевременно не изменить неблагоприятный образ жизни, они продолжают жить под влиянием отрицательных эмоций. Психосоматика — это вопрос времени.Организм начинает ощущать последствия эмоциональной перегрузки и проявлять, казалось бы, необъяснимые симптомы. Медицинские обследования не показывают признаков физической слабости. Таким образом, очевидно, что это психосоматическое заболевание.

Внутренние конфликты

Внутренние конфликты также могут ухудшить эмоциональное состояние и привести к болезни. Те, кто не принимает себя по каким-либо причинам (заниженная самооценка, неуверенность в сексуальности, незащищенность, комплекс отторжения), сами становятся палачами.Жить с самокритикой и самоуничижительными мыслями утомительно, как и показывать глубокое неуважение к себе. В какой-то момент жизни, обычно когда меньше всего этого ожидаешь, болезни и физический дискомфорт появляются одновременно.

Другое объяснение психосоматических заболеваний — это предрасположенность, проистекающая из семейной наследственности, а также генетических и физиологических проблем.Например, люди, родители или члены семьи которых имеют или имели расстройства, более склонны к их развитию. В результате их физическое здоровье также с большей вероятностью будет поставлено под угрозу из-за психосоматического фактора этих психических расстройств.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: