Чувство слабости или усталости

Пот — это часть реакции организма «беги или сражайся». Это напрямую связано с уровнем адреналина в организме. Поскольку тревога держит тело в постоянном состоянии бдительности, в течение дня часто бывает чрезмерное потоотделение. Смущение, вызванное потоотделением, может еще больше повлиять на уверенность человека в себе.Кроме того, чрезмерное потоотделение также является вторичным симптомом ряда заболеваний, особенно социальной фобии.

Тремор тела

Когда мы беспокоимся, наше тело слишком сильно готовится к тому, чтобы столкнуться с причиной опасений. Чтобы справиться с очевидной опасностью, наши члены готовятся к действию, вызывая чувство тремора или спазма. Обычно поражаются руки и ноги, но другие части тела также могут страдать от тремора. Это называется психогенным тремором, потому что мы связаны с психическими расстройствами.

Чувство слабости или усталости

Беспокойство само по себе не вызывает мышечной слабости, а скорее способствует постоянному чувству усталости или ослаблению конечностей. Это усиливается во время кризиса или приступа паники.Многие люди пугаются этого физического симптома, ошибочно подозревая фибромиалгию, и начинают исследовать возможный источник такой сильной слабости. Поскольку утомляемость также является классическим симптомом депрессии, то, что будет определять ее связь с тревогой, — это наличие психологических симптомов в анамнезе.

Тошнота часто является одним из самых раздражающих физических симптомов беспокойства. Тревожный человек чувствует неконтролируемую потребность срыгнуть при приступе паники, но, поскольку он не может этого сделать, он дуется, чувствуя себя больным, пока это ощущение не пройдет. Во многих случаях тошнота перерастает в нервный гастрит.Тошнота возникает из-за того, что, когда мы беспокоимся, мозг высвобождает нейротрансмиттеры, чтобы разбудить тело и подготовить его к реакции на угрозы. Некоторые из этих нейромедиаторов могут попадать в пищеварительный тракт, нарушая баланс кишечной флоры.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: