Эмоциональный шантаж

Если какой-либо из этих элементов не соответствует утверждению о психологической пытке, насильственные действия могут по-прежнему составлять другой вид преступления, например незаконное принуждение или угрозу.Из-за степени привязанности тем, кто страдает от агрессии, требуется время, чтобы ассимилировать поведение агрессора с насилием. Могли бы такие-то и такие-то сделать такое?

Как распознать психологическую пытку?

Выявить этот тип насилия сложно, потому что нападения, как правило, незаметны. Оскорбления, замаскированные под умеренно злонамеренные или косвенные комментарии, часто исходят от насильника. Жертва, сбитая с толку своим отношением, не знает, как на него реагировать.Еще одна особенность, усложняющая ситуацию, — это связь между злоумышленником и жертвой. Психологические пытки часто совершаются партнерами, начальниками, друзьями, коллегами, членами семьи и другими людьми в кругу общения жертвы.

Из-за степени привязанности тем, кто страдает от агрессии, требуется время, чтобы ассимилировать поведение агрессора с насилием. Могли бы такие-то и такие-то сделать такое?Что такое психологическая пытка и как ее распознать
В некоторых случаях психологическое насилие далеко не незаметно.Любой может ощутить невинные намерения нападающего, а также лицо жертвы и место поражения. Тем не менее, злоумышленник прячется за оправданиями. Он признает, что он только «искренен», или заявляет, что жертва заслуживает такого обращения из-за его действий.

Виды психологической пытки

Чтобы выявить психологическое насилие, необходимо обратить внимание на поведение преступника и оправдания, используемые для освобождения его от вины.См. Ниже распространенные формы психологических пыток:

Публичное и частное унижениеЗлоумышленник унижает жертву комментариями, которые сначала кажутся оскорбительными. «Ты не очень хорош в этом, не так ли?» постепенно они становятся «ты не очень умный, не так ли?» чтобы наконец добраться до «Ты слишком тупой!».Психическое здоровье тех, кто является объектом такого враждебного поведения, ежедневно подрывается. Унизить можно как на публике, так и в интимной обстановке. Злоумышленник нередко атакует слабые места жертвы, травмируя их в наиболее болезненных местах.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: