Этап переговоров или переговоров

 

Работая над своим горем, с помощью психолога горе лучше справляется с ним, поскольку терапия приводит его к смерти — с постепенным отказом от вины, негодования и бунта.3. Этап переговоров или переговоров.
Столкнувшись с неизбежной смертью, завет обычно проявляется как временное воображение, как если бы это было возможно повернуть вспять, с изменениями в событиях, которые его запустили.

Это становится яснее, когда мы понимаем, что на этой стадии траура, особенно для религиозных людей, мы пытаемся вести переговоры со сверхъестественным. Как если бы обещание Богу или какой-либо сущности могло переломить ситуацию или дать еще один последний момент.

Хотя смерти еще нет, но она близка — как и в случае серьезного заболевания — сделка более очевидна

Пациент может искать возможность преодолеть идею смерти, ища новые формы поведения. Возможно, он стремится к формированию более здоровых привычек, большей щедрости и доброты.В этих случаях такое отношение положительно и, без сомнения, если оно не влияет на продолжительность жизни, оно делает качество этого времени намного богаче.Даже близкие больного человека часто сталкиваются с проблемами перемен. Опять же, переговоры — с точки зрения предлагаемого позитивного отношения — не проблема.

Риск заключается в том, что сделка терпит неудачу, что неизбежно происходит перед лицом непревзойденной смерти или перед лицом прогрессирования болезни. Разочарование приводит к другим стадиям боли, которую можно очень сильно пережить, дестабилизируя эмоциональное здоровье.

Стадия депрессии

На этом этапе отсутствие любимого человека ощущается по интенсивности его осознания. Отрицание, гнев и торг терпят неудачу. Материализуется глубокая печаль, пустота, которая делает все разобщенным, неинтересным и бессмысленным. Поиск психологической поддержки в фазе депрессии не следует понимать как поиск прекращения страданий. Боль, связанная с тяжелой утратой, — это не психическое расстройство, которое необходимо лечить или принимать лекарства. Боль надо переживать. А роль психолога состоит в том, чтобы помогать переходу, а не игнорировать его и не заставлять замолчать.

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: