Пик веса шкур достигается за несколько дней до сбора урожая, и из-за удаления воды происходит потеря веса в течение последней недели и по прошествии времени без сбора урожая.Узнать больше о кожеСусло представляет собой смесь воды и сахара с соединениями азота, которая за счет мацерации кожуры приобретает нюансы, цвета и ароматы, которые иначе не получить.Я думаю, что важность кожи для виноделия и качества вина стала ясна из этой статьи. Если вы хотите быть в курсе, мы приглашаем вас подписаться на нашу ежемесячную рассылку новостей, чтобы быть в курсе всех новостей о Finca Torremilanos и мире вина.
Введение, история и этимология термина кожа
Термин «кожа» происходит от латинского folliculus, что означает «оболочка», «оболочка» или небольшой мешочек. Также называемый жомом, это твердое вещество, которое остается после прессования фруктов, таких как виноград, оливки или других фруктов, из которых извлекаются жидкости (сусло, масла, соки …).
В Древней Греции и Риме кожа использовалась для создания некачественного вина под названием лора или, позднее, под названием пикетт. Рабочие и рабы из низших социальных слоев пили его разбавленным водой. В средние века кожуру также использовали для ферментации в воде для создания этого типа слабоалкогольного вина (3% или 4%) и дешевого вина.Что такое виноградная кожица?Это все, что осталось от винограда после прессования: кожица, мякоть, семена и плодоножки. Кожура очень важна в вине, так как в ней присутствуют пигменты, ароматы и танины. Качество наших вин является важным элементом.
Для чего используются пилинги?
Кожура у подножия виноградной лозы защищает растительные ткани винограда, чтобы сохранить богатство фруктов. Восковый слой, который окружает каждое зернышко грозди, называется пруином и не только защищает драгоценный фрукт, но и фиксирует дрожжи, которые позволяют ферментации сусла. Именно эти дрожжи активируют самопроизвольное брожение вина. В зависимости от спелости винограда соотношение кислотности и танинов будет варьироваться. Влияние кожуры на конечный результат вина заметно, влияя на его цвет и аромат.
В каких винах используется кожура винограда?
Во всех винах, хотя обычно в белых винах, контакт кожицы с суслом непродолжительный и обычно ограничивается временем прессования, чтобы избежать горечи танинов. В красных и розовых винах цвет извлекается из виноградного пигмента, присутствующего в кожуре. Танин в длительной мацерации является основным элементом нюансов красных вин, а также содержит полифенолы. Например, в зависимости от сорта винограда толщина кожуры варьируется, и это фактор, который следует учитывать при виноделии.