Гиперактивность: как узнать, гиперактивен ли ваш ребенок?

Гиперактивность у детей беспокоит многих родителей и педагогов в современном обществе. В дополнение к ухудшению школьной жизни и общительности ребенка, которое может привести к издевательствам со стороны одноклассников, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) может сохраняться в подростковом и взрослом возрасте.Согласно исследованиям Бразильской ассоциации дефицита внимания (ABDA), около 75% детей с этим расстройством становятся подростками с СДВГ. Из них около 50% перейдут во взрослую жизнь с симптомами СДВГ.

Гиперактивность: как узнать, гиперактивен ли ваш ребенок?

В одной только Бразилии СДВГ поражает около 2 миллионов взрослых, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, цифры, указывающие на необходимость диагностики в первые годы жизни ребенка. Когда это делается поздно, человек проходит через различные трудности, пока не обнаруживает, что есть решение проблемы невнимательности и крайнего возбуждения.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это генетическое заболевание, которое влияет на развитие и функционирование различных частей мозга. Для него характерны три основных симптома: трудности с концентрацией внимания, гиперактивность и импульсивность.Когда они не знают о СДВГ, родители и члены семьи видят эти симптомы как часть личности ребенка. Ведь они от природы веселые, игривые и полные энергии.Обычно наличие расстройства определяется только во время школьной жизни ребенка. Исследования показывают, что 7% детей могут заболеть этим расстройством к тому времени, когда они достигнут школьного возраста.

Другой распространенный сценарий — спутать симптомы с нервозностью

Другой распространенный сценарий — спутать симптомы с нервозностью, страхом, неуверенностью или плохим образованием. Детей с СДВГ называют «артиллеристами», потому что они не могут стоять на месте, а их импульсивные действия могут привести к поломке предметов, беспорядку и даже к легким травмам.В какой-то степени ребенок может быть живым и любознательным. Интенсивность трех основных симптомов (и сопутствующих им субсимптомов) определяет, есть ли у вашего ребенка СДВГ.

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: