Как начать разговор и сделать общение более комфортным

Начало и поддержание разговора может быть источником сильного беспокойства. В конце концов, как узнать, о чем думает другой человек? Дискомфорт человека, испытывающего социальную тревогу, на самом деле связан не с другим человеком или окружающей средой, а с ним самим.Из этого поста вы поймете, почему некоторые люди испытывают стресс при общении с другими и как уменьшить дискомфорт в социальных взаимодействиях.

Почему трудно понять, как начать разговор?

Разговор — это обмен информацией, ухаживания и мнения между двумя или более людьми. В некоторых культурах высоко ценится «светская беседа».В Соединенных Штатах, например, между знакомыми и незнакомыми людьми ведется чрезмерная светская беседа. Подход начинается с комплимента или комментария о погоде, развиваясь для разговора о повседневных делах, районе, в котором вы живете, работаете и на другие темы.

Вы знаете, как начать разговор с человеком, которого никогда раньше не видели? Или того человека, который познакомился, но с которым у вас нет интима? Многие могут подумать, что в этой ситуации ничего особенного, но есть те, кто чувствует себя чрезвычайно некомфортно в повседневных социальных взаимодействиях.

Как начать разговор и сделать общение более комфортным

Слова складываются легко и так идеально сочетаются друг с другом, что кажется, что тема никогда не заканчивается, даже если это короткий разговор. Однако не все владеют этой беглостью речи.Для тревожных, застенчивых или очень интровертированных людей сложно точно знать, как начать разговор. Мысли накапливаются в их головах, заставляя нервничать во время общения. Кажущаяся нервозность в конечном итоге мешает их разговору, а иногда и не дает им развить узы дружбы или привязанности.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: