Как продвигать уход за собой в карантине

Уход за собой в карантине — это практика, которую должен принять каждый. Социальная изоляция — это новый опыт для всех людей, который существенно изменил образ жизни.Пребывание дома большую часть времени, нахождение вдали от близких, невозможность поехать к родственникам или уехать в отпуск, как раньше, а также продолжать следить за ситуацией в стране в новостях, влияет на наше психическое здоровье.

Принятие методов самообслуживания необходимо, чтобы избавиться от плохих чувств, оставленных этой нетипичной ситуацией.

Важность ухода за собой в карантине

Как уже говорилось, переживания, пережитые во время социальной изоляции, в конечном итоге сказываются на нашем эмоциональном благополучии.Исследования известных бразильских университетов и институтов здравоохранения уже выявили серьезные последствия пандемии коронавируса для психического здоровья, такие как рост случаев депрессии и тревоги у взрослых, подростков и детей.

Поиск психологов также резко увеличился с начала пандемии COVID-19 в стране, что свидетельствует о необходимости помощи в преодолении этого необычного периода.И не только страх заражения или забота о близких влияет на эмоциональное благополучие. Изменения в жизни, навязываемые каждому для обеспечения здоровья населения, такие как ограничение времени обращения и закрытие магазинов, также вызывают различные эмоции.

Как продвигать уход за собой в карантине

Многие стали безработными и изо всех сил пытались работать из дома и ухаживать за маленькими детьми, бросили школу, столкнулись с передовой в борьбе с коронавирусом и десятками других последствий.Чтобы не было психологического переутомления, необходимо снять груз негативных переживаний и скопившихся забот. Поэтому забота о себе в условиях социальной изоляции очень необходима.Вопреки мнению многих, это достигается не только за счет ухода за волосами, кожей и телом. Забота о себе включает в себя ряд подходов, направленных на ежедневное сохранение здоровья души и тела.

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: