Как развивались бутылки

Изначально бутылки имели более округлую форму — следствие техники выдувания. В некоторых странах, например в Италии, они защищают их соломенными системами, чтобы смягчить возможные удары. В результате получилась очень отличительная бутылка, которая сохранилась до наших дней для продажи некоторых вин, таких как Кьянти.Ящик с 6 бутылками (4,5 литра) был эквивалентен галлону британской имперской системы, поэтому это был принятый стандарт.Изначально бутылки имели более округлую форму — следствие техники выдувания.

дней для продажи некоторых вин, таких как Кьянти.

В некоторых странах, например в Италии, они защищают их соломенными системами, чтобы смягчить возможные удары. В результате получилась очень отличительная бутылка, которая сохранилась до наших дней для продажи н

 

Вскоре после этого стали продаваться более толстые стеклянные бутылки, обычно черные, чтобы выдерживать давление при розливе вин, таких как шампанское. Еще в 18 веке появились цилиндрические бутылки, какими мы их знаем сегодня, хотя в их производстве не было единообразия.

хотя в их производстве не было единообразия

В 19 веке, а именно в 1821 году, H. Ricketts & co. Glass Works Bristol запатентовал способ механического производства бутылок таким же образом, что и привело к появлению нынешней бутылки. Размер 75 cl был установлен в 1866 году и был выбран не случайно. Ящик с 6 бутылками (4,5 литра) был эквивалентен галлону британской имперской системы, поэтому это был принятый стандарт.Изначально бутылки имели более округлую форму — следствие техники выдувания. В некоторых странах, например в Италии, они защищают их соломенными системами, чтобы смягчить возможные удары. В результате получилась очень отличительная бутылка, которая сохранилась до наших дней для продажи некоторых вин, таких как Кьянти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: