Как справиться с приступами паники у детей: какие меры предосторожности и как их успокоить?

Детское беспокойство требует более подробного обсуждения. По данным журнала Veja, тревожными расстройствами страдают около 10% детей. Это наиболее часто встречающееся психическое расстройство у детей, за которым следует синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Как справиться с приступами паники у детей: какие меры предосторожности и как их успокоить?

Так же, как пандемия COVID-19 пошатнула психическое здоровье взрослых, изменилось и здоровье детей. Обязательство ходить в школу каждый день и заниматься внеклассными мероприятиями после школы закончилось, и у них остается много свободного времени. Однако энергия родителей несравнима с энергией маленьких детей.

Результатом этого различия является накопление энергии у детей, что выражается в порой неадекватных отношениях и играх. Еще одно последствие — избыток раздражителей на маленьких экранах (сотовый телефон, компьютер и телевизор), возникающий в результате попытки родителей заставить замолчать и отвлечь малышей как можно скорее и на более длительный срок.

Эти позы могут усилить беспокойство детей, которые не обладают такими же когнитивными способностями, как взрослые, в понимании эмоций и управлении ими. Поэтому вероятность кризиса или серьезных последствий, как правило, выше.

Когда тревожность у детей — нормальное явление

В период карантина дети обычно ведут себя немного иначе, чем обычно. Для них также характерна некоторая степень беспокойства, связанная с детскими страхами.Некоторые проявляются в соответствии с возрастом ребенка, в соответствии с их знаниями о мире, в котором они живут. Они могут бояться штормов, домашних животных, тьмы, насекомых, пожаров, потеряться от родителей, монстров, стихийных бедствий и прочего.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: