Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) при проблемах с памятью

что дегенеративные заболевания могут лежать в основе дефицита памяти. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее лечение, чтобы отсрочить процесс.Однако ваша проблема может быть менее серьезной (но все же умственно изнурительной), например, в случае невыявленного стресса или тревоги. Психотерапевтического лечения может быть достаточно, чтобы вернуть память в норму.Более серьезные психические расстройства, такие как биполярность, панический синдром и глубокая депрессия, логически потребуют большего времени на лечение. Это может длиться годами, пока человек не излечится от депрессии или паники и не достигнет уровня психического и эмоционального баланса, уменьшающего симптомы биполярного расстройства.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) при проблемах с памятью

Когнитивно-поведенческая терапия побуждает пациентов играть активную роль в качестве своих мыслей и эмоций, а также лучше осознавать свое поведение. Это наиболее подходящий психотерапевтический подход для лечения нарушений памяти.КПТ помогает людям изменить то, как они думают, чувствуют или ведут себя, чтобы уменьшить факторы, вызывающие страдания. У пациента повышается качество жизни и улучшается контроль над своими поведенческими функциями. Это также снижает стресс и беспокойство.

Этот психотерапевтический подход также помогает пациентам справиться с состояниями здоровья, которые мешают их повседневной жизни. Таким образом, они лучше справляются с проблемами, вызванными не только потерей памяти и другими состояниями, но и другими состояниями, которые их преследуют.Пациенты, перенесшие инсульт, сотрясение мозга, аневризму, среди прочего, получают пользу от КПТ, потому что терапия помогает им жить в их новых реалиях и развивать оптимизм. В то время как медицинское лечение восстанавливает физическое тело, когнитивно-поведенческая терапия заботится о здоровье пациента с ограничениями.

Как Vittude может помочь с проблемами памяти?

То же самое и с психическими расстройствами. Пациент учится жить с биполярностью, депрессией, паникой, среди прочего, чтобы симптомы не влияли на него так сильно. Это обучение приобретается посредством повторения психотерапевтических стратегий и понимания самосознания пациента.Пациентам со снижением когнитивных способностей также полезен этот психотерапевтический подход. Это увеличивает присутствие пациента в повседневной деятельности, активируя его нейроны и тренируя мозг.

Как Vittude может помочь с проблемами памяти?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: