Моноваренные вина Вы знаете, что это такое

Моноваренные вина — это вина, которые производятся только из одного сорта винограда, поэтому, если вино сделано на 100% из одного сорта винограда, это будет моноваренное вино, но также и сортовое, даже если вино не содержит 100% винограда. того же сорта винограда считалось бы только сортовым вином.

Являются ли сортовые вина моносортовыми?

И наоборот, если вино производится из двух или более сортов винограда, они являются мультиварными винами. Есть даже вина, в которых сочетается до тринадцати различных сортов винограда, как в некоторых типах французских вин, производимых в Бордо. Эти вина обычно отличаются высоким качеством, потому что возможности их комбинирования безграничны. Односортовое вино является сортовым, но не все сортовые вина являются моносортовыми.Вы хотите знать больше? кликните сюда

Так разве моносортовые вина не являются качественными?

Хотя односортные вина можно считать простыми, это не так, потому что они очень сложны в своем производстве для получения высочайшего качества.Односортные вина часто представляют собой сложность, поскольку, в отличие от поливариетальных, невозможно играть с разными сортами винограда, чтобы получить элегантное или сложное вино. По этой причине виноделы, производящие моносортовые вина, обязаны учитывать способ выдержки вина, климат или даже тип почвы, потому что здесь единственным главным героем этого типа вина является виноград.

Односортовые вина демонстрируют нам каждую из особенностей используемого штамма, позволяя более интенсивно ощущать вкус и аромат.Моноваренные вина также могут достигать того же уровня качества, что и мультиварочные вина.Следует отметить, что одно сортовое вино является сортовым, но не все сортовые вина являются моносортовыми.Например, красное вино, на 100% произведенное из одного сорта винограда Хуан Гарсия, является сортовым и моносортовым вином. Напротив, молодое вино, изготовленное из 80% сорта Темпранильо и 20% Хуана Гарсии, является сортовым вином, а не отдельным сортом, поскольку для того, чтобы быть одним сортом, оно должно иметь 100% того же сорта, что и виноград.

Задняя этикетка вина

Станьте винным экспертом
Следует отметить, что большинство виноделов указывают на задней этикетке пропорции каждого используемого сорта винограда или используют ли они только один сорт винограда.Например, в Испании основной регион, в котором обычно производятся моносортовые вина, то есть из 100% одного сорта винограда, находится в Риас Байшас, где производятся его вина Альбариньо.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: