Нарколепсия и эмоции

Фрагментированный сон: человек может легче потерять сон и не отдыхать ночью; является
Параллельно могут возникать и другие нарушения сна: бессонница, синдром беспокойных ног, лунатизм.
Причины нарколепсииНарколепсия Каталепсия: человек испытывает внезапную мышечную слабость до такой степени, что не может стоять в вертикальном положении. Даже слово можно изменить и запутать;Сонный паралич: человек просыпается и не может двигаться или говорить. Опыт вызывает много беспокойства и страха;

Галлюцинации

Галлюцинации: в некоторых случаях у нарколептика могут быть зрительные иллюзии из-за внезапных пробужденийможет быть психологической: как лечить расстройство?
Может ли это состояние быть эмоциональным?Эмоции неразрывно связаны с этим расстройством сна. Некоторые симптомы, такие как каталепсия и дневная сонливость, связаны с сильными эмоциональными реакциями, такими как крайняя грусть, гнев или счастье.

Нарколептик может испытывать внезапную сонливость, например, во время или после приступа смеха. Согласно этому американскому исследованию, даже во время сна вы можете испытывать более сильные эмоции, чем люди, не страдающие этим расстройством, что приводит к ярким сновидениям.

Однако наиболее вероятной причиной нарколепсии является изменение выработки гипокретина (или орексина), нейромедиатора, вырабатываемого гипоталамусом, отвечающего за регулирование возбуждения и бодрствования. Было обнаружено, что нарколептикам не хватает гипокретина в мозге. Поэтому им труднее бодрствовать и регулировать быстрый сон.Возможными причинами также являются травмы головного мозга, опухоли и инсульты, особенно при отсутствии каталепсии у пациента.

Нарколепсия и эмоции

Хотя причина не совсем эмоциональная, эмоции влияют на то, как часто люди испытывают симптомы. Нарколептики также чаще испытывают негативные эмоции и развивают депрессию из-за того, что симптомы расстройства наносят им ущерб.Академическая, профессиональная, финансовая и любящая жизнь может страдать от внезапных приступов сна. Ведь не все люди разбираются в тонкостях жизни с этим заболеванием. Они могут сделать невозможным удовлетворение обвинений.В некоторых случаях также может возникнуть ожирение. Неспособность оставаться активным может вызвать неконтролируемое увеличение веса, влияющее на самооценку.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: