Пост-травматическое стрессовое растройство

Он характеризуется чрезмерным страхом или отвращением к объекту или ситуации. Есть несколько типов фобий, которые могут поразить человека, такие как фобия высоты, некоторые животные, кровь, болезни, социальные взаимодействия и другие. Страх — это реакция на угрозу. Это защитный механизм организма. С другой стороны, фобия — это иррациональное расстройство, которое проявляется перед лицом чего-то, что человеку крайне неудобно, но это не обязательно угроза его безопасности.

Пост-травматическое стрессовое растройство

При этом расстройстве, когда человек переживает травмирующее событие, он начинает заново переживать его в настоящем. Симптомов много, и они зависят от следов, оставленных серьезностью травмы. Обычно они влияют на поведение (агрессия, возбуждение, членовредительство, социальная изоляция) и психологическое (страх, воспоминания, галлюцинации, сильное беспокойство).

Как облегчить симптомы тревожного расстройства?

Попытки успокоиться необходимы для облегчения симптомов кризиса. Но говорить намного проще, чем делать это, верно? В пылу мгновения сложно не увлечься эмоциями и мыслями.оскольку это происходит внезапно, не всегда возможно оказаться в месте, где человек может отступить, чтобы почувствовать себя более комфортно и восстановиться.Человек, страдающий повторяющимися припадками, должен понимать, что для борьбы с ними необходима какая-то подготовка. Вероятно, успех не придет ни в первый, ни во второй, ни даже в третий раз.

Именно поэтому так важно знать, как справляться с одним или справляться с тревогой каждый день. Знания не только позволяют смягчить негативные чувства, но и позволяют вести более благоприятный образ жизни.

Столкнувшись с внезапным кризисом

Во время кризиса человеку сложно контролировать свои эмоции. Катастрофические мысли начинают захватывать разум, размывая любое логическое мышление. Учащенное сердцебиение можно принять за сердечный приступ, вызывая еще больше страха и замешательства.Чтобы вернуться к реальности, вам нужно успокоить свой разум и тело. Глубокие вдохи, отвлечение вашего внимания от паники, уход в более мирную обстановку — вот некоторые действия, которые можно предпринять во время кризиса.Они также успокаивают практики визуализации, при которых человек мысленно переносится в безопасную и приятную среду.

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: