Происхождение и виды чая

Чай и вино — два самых популярных напитка в мире. Его разновидности очень широки, и это обогащает наши вкусы. А если смешать оба напитка и сделать настой чая с вином. Идея может показаться странной, но это своеобразное сочетание чайно-винных контрастов в моде. Это сочетание начинает входить в привычку, и они очень хорошо знают это по ароматам чая.

Происхождение и виды чая

Из Китая покорить вкус миллионов пользователей. Чай — один из старейших напитков в мире и один из самых полезных для нашего организма. Чай — полезный напиток. Происхождение этого напитка находится в легендарном Китае, в руках императора Шен-Нунга, жившего около 5000 лет назад. Но не думайте, что этот император старался изобрести чай. Все это было совпадением. Легенда гласит, что на воду, которую кипятил знаменитый император, упало несколько листьев и что, попробовав эту смесь, он испытал огромное удовольствие. И он посадил семена.

С тех пор чай распространился по всему миру, хотя есть и другие легенды, которые указывают на то, что происхождение этого напитка находится в Японии, с принцем Бодхи-Дхармой в качестве главного героя, или в Индии, с другой историей, но с той же главный герой. Как бы то ни было, чай стал популярен благодаря многочисленным экспедициям первооткрывателей. Сегодня чай — самый потребляемый напиток в мире после кофе или пива. Мы логически исключили воду. В настоящее время существует четыре разновидности чая: белый чай, красный чай, зеленый чай и черный чай. У каждого из них есть свои свойства.

Последняя тенденция

Однако последняя тенденция — смешивать чай (любой из его разновидностей) с вином. И не только чай, но и другие виды настоев. Кто бы ни приготовил этот купаж (который, другими словами, не состоит из непосредственного смешивания чая и вина), он утверждает, что получает очень разные ощущения, от вкуса напитка с горьким вкусом до других более сладких и даже более ароматных напитков. Все зависит от смешанных пропорций и сортов чая и вина. Смесь экзотическая, но им нравится.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: