Процесс виноделия

Вино — это вид, полученный из винограда (разновидности Vitis Vinífera) путем спиртовой ферментации его сусла или сока. Ферментация происходит в результате метаболического действия дрожжей, которые превращают фруктовые сахара в этиловый спирт и газ в виде двуокиси углерода. Сахар и кислоты, содержащиеся в плодах Vitis vinifera, делают их достаточными для развития ферментации. Однако вино — это сумма набора факторов окружающей среды: климата, широты, высоты, светового дня, температуры и т. Д.

Урожай ночью или рано утром

Как мы увидим ниже, производственный процесс состоит из нескольких этапов.
Очевидно, что первый шаг, который необходимо учитывать при создании вина, — это созревание винограда. Процесс созревания состоит из нескольких этапов от сбора предыдущего плода (август — октябрь), и растение переходит в состояние покоя или вялости (зимой) до тех пор, пока растение снова не разовьется, не появится плод, созреет и снова не вернется сбор.

После достижения идеальной спелости винограда, которая в основном заключается в достижении желаемой концентрации сахара (измеряется в градусах Брикса), начинается сбор урожая. Важно помнить, что алкоголь возникает в результате преобразования, которое происходит, когда дрожжи поедают сахар из фруктов (процесс ферментации), поэтому очень важно рассчитать уровень сахара, чтобы достичь желаемого уровня алкоголя в вине.

Есть два типа уборки: ручной и механический:

Случай розовых вин — это сочетание белого и красного процессов. Производится белое вино (производится из красного винограда), и цвет в этом типе вина задается процессом мацерации, но очень ограниченным образом. Эти вина обычно сухие, хотя в некоторых регионах есть и сладкие. Они возникают из-за необходимости создавать свежие и фруктовые вина, а также из-за того, что их можно сопровождать с любой едой.

Производство игристого вина

Как видно выше, эти сорта вин классифицируются в зависимости от способа их производства. Самый важный или самый качественный — это традиционный метод, известный как метод Шампенуаза. Процесс производства этих вин очень интересен и может быть разделен на два основных этапа: первый — это производство базового вина, которое представляет собой белое вино, обычно получаемое из таких сортов винограда, как Шардоне и Пино Нуар, а второй этап состоит из того, что называется вторичным брожением в бутылке.

Rating
( Пока оценок нет )
Like this post? Please share to your friends