Эмоциональная зависимость: причины, травмы и освобождение

Эмоциональная зависимость вредит как зависимому человеку, так и объекту неустанных требований внимания. Отношения, основанные на этой форме зависимости, неизбежно наносят вред обеим сторонам.Что такое эмоциональная зависимость?Эмоциональная зависимость характеризуется чрезмерной привязанностью к другому человеку. Это может быть супруг, родственник или друг. Однако этот тип динамики чаще встречается в любовных отношениях, когда вкладывается больше эмоций и чувств.

Эмоциональная зависимость: причины, травмы и освобождение

Эта зависимость чаще всего проявляется, когда между двумя людьми существует нездоровая динамика, обернутая собственничеством и ревностью. Наркоман хочет быть центром другого мира, задыхая его своими требованиями и потребностями. Вовлеченные стороны больше не хотят быть вместе для удовольствия и чувствуют себя обязанными оставаться в отношениях.Другими словами, эмоционально зависимый человек пытается изолировать своего супруга, чтобы они могли остаться с ним наедине.

Столь же часто он ищет подтверждения эмоциональной связи, спрашивая другого о чувствах, которые он испытывает к нему, и о том, сможет ли он когда-нибудь его бросить.Однако это факт, что этот тип отношений вреден ни для человека, который чувствует себя эмоционально зависимым, ни для человека, получающего запросы на внимание. Зависимые отношения основаны на нездоровом чувстве собственности и потребности, которые подпитывают иллюзию «идеальных» отношений.

Характеристики эмоционально зависимого человека

Сотрудник требует, чтобы другой человек посвящал ему все свое свободное время. Используйте эмоциональные манипуляции и шантаж, чтобы заставить другого человека отменить встречи, перестать общаться со своими друзьями и не проводить слишком много времени со своей семьей.Опыт общения с другими людьми считается менее важным. Зависимый индивид открыто критикует их в попытке обесценить их. Победы, полученные через наставничество и руководство другими, также не учитываются, что заставляет другого человека в отношениях задуматься, почему он недостаточно хорош для вашего партнера.

Другими словами, эмоционально зависимый человек пытается изолировать своего супруга, чтобы они могли остаться с ним наедине. Столь же часто он ищет подтверждения эмоциональной связи, спрашивая другого о чувствах, которые он испытывает к нему, и о том, сможет ли он когда-нибудь его бросить.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: